Entenbrust mit Rotwein-Apfel-Decke

Kochabend vom 17.01.2011


Menu

Zweibelstrudel mit grünem Salat
Käsesüppchen
Entenbrust mit Rotwein-Apfel-Decke
Frische Nudeln
Dattelcrème
Reformtorte

Methusalem

Auf unserer Weinreise an die Loire nach Sancerre – ein ausgesprochenes Weißweingebiet – haben wir bei Henri Bourgeois, Sacerre-Weingut in Chavignol von Henri Bourgeois persönlich eine

Methusalem-Flasche „La Bourgeoise", 1998, Pinot Noir

erhalten - unser Einkauf war ja auch nicht schlecht.

Der Inhalt einer Methusalem beträgt sechs Liter. Man konnte den Wein sicher trinken. Er war jedoch in der Farbe bereits „alt“, Spuren von Oxidation waren sichtbar und im Geschmack zeigte sich der für Sancerre eher unübliche Rotwein fad. Aber das Erlebnis, eine Methusalem bewältigen zu können, war für sich schon etwas Besonderes.


Rezepte


Madeleine Blumer


Hier finden Sie die Rezepte (PDF).



© 2005 Kochclub Knoblauchzingge, CH-4104 Oberwil BL

Diese Seite drucken