Lachsterrine und Rehrücken

Kochabend vom 15.09.2011


Menu

Feuilletés du Lac
zweimal Lachsterrine
Kürbissuppe
Rehrücken mit Rotkraut, Weinbirnen oder -äpfeln
Knöpfli
Käseplatte
Früchtebecher
Spitzbuben zum Kaffee

zum "Runden" von Walti Heckendorn

Aus Anlass seines 80. Geburtstages hat uns Walter Heckendorn zu Speis und Trank eingeladen und erst noch ein ausgezeichnetes Menü ausgesucht. Zusammen mit Madeleine ergab die Planung dann einen klassischen 6-Gänger – und das an einem gewöhnlichen Wochentag. Wir haben uns im wahrsten Sinne des Wortes durch die Gänge gekämpft. Es war aber ein sehr angenehmes „kämpfen“. Die zwei Fischterrinnen wurden von Walti zu Hause vorbereitet, doch den Rehrücken haben wir schon am Abend hinbekommen. Alles, alles war perfekt.

Herzlichen Dank, Walti, für diesen großartigen Abend.


Steigerung

Neu an diesem Abend war auch die Tischdekoration. Die neuen Tischtücher werden nun ergänzt mit von Madeleine selbst bestickten Servietten. René machte einen praxisbezogenen Kurs über neue Formen der Tischdekoration samt Blumenschmuck.

Madeleine, auch an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön.


Rezepte


Madeleine Blumer
Walter Heckendorn


Hier finden Sie die Rezepte (PDF).



© 2005 Kochclub Knoblauchzingge, CH-4104 Oberwil BL

Diese Seite drucken